表揚桃園市武陵高中學生榮獲107年度外交小尖兵

桃園市長鄭文燦(3)日上午主持市政會議,表揚桃園市武陵高中學生榮獲「107年度外交小尖兵-英語種籽隊選拔活動」冠軍,鄭市長表示,恭喜武陵高中4位同學從全國上百組學校參賽團隊中脫穎而出,獲得冠軍,該活動由教育部與外交部聯合舉辦,過程中需通過全英文的團體表演、即席演講與益智問答等測驗關卡,不僅考驗參賽學生的聽說讀寫能力,也考驗同學們的應對能力與團隊合作的經驗,相當不容易,值得大家鼓勵。

鄭市長指出,外交小尖兵活動今(108)年已邁入第17年,是外交部為推動外交扎根,培養青年外交人員的活動,而為了呼應政府的新南向政策,今(108)年主題特別訂為「前進新南向,青年新方向」,期盼台灣能與鄰近的東南亞國家有更多的交流。作為冠軍隊伍的武陵高中同學,也將代表台灣青年,前往越南河內、胡志明與菲律賓馬尼拉,擔任外交小尖兵推廣青年外交活動,這將是一場寶貴的經驗,也希望教育局能積極提供武陵高中冠軍隊伍更多協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s