桃園彩色海芋季 每日超過10萬人次造訪

桃園市長鄭文燦6日下午前往大園區聖德北路與田溪路交叉口,出席「2019桃園彩色海芋季主題活動-閃閃花現日」,鄭市長表示,2019年桃園彩色海芋季展期為4月4日至4月21日,將近1個月左右,現場有色彩繽紛的海芋,「芋見愛情海」及「敲響幸福鐘」兩大展區更安排許多精彩表演,市民朋友也能體驗DIY樂趣,自己動手做手環花、熱帶風情盆栽等,2019桃園彩色海芋季開幕至今,每日都吸引超過10萬人次造訪,市府也積極推動幸福經濟學,讓大家體驗休閒農業區的特色,感受幸福的氛圍。

鄭文燦提及,每年海芋季舉辦期間,假日都會有大批民眾湧入展場,因此「桃園市政府交通局以及警察局」特別規劃交通疏導措施,針對大園溪海休閒農業區周邊道路,「和平西路與聖德北路口」、「和平西路與崙後路口」、「田溪路與華興路口」、「田溪路與平成路口」、「月桃路與聖德北路口」等5個路口進行管制,確保交通不打結,特別感謝警察同仁、休閒農業區的志工朋友的用心付出,還有交通局同仁對接駁車運行的管理,明(109)年市府也呼籲在地增加設置展場周邊的停車空間,同時呼籲市民朋友有空多搭乘接駁專車來展場走走,相信一定會有拍不完的美照。

農業局長郭承泉表示,今日特別安排10所桃園在地高校25位學生與活動現場民眾快閃熱舞,學生也特別為活動自創主題曲,以彩色海芋及遇見愛情作為主題,加上輕快的編曲,營造浪漫氛圍;接下來則由元智大學流行音樂錄音社、弦樂社帶來精采現場表演,希望讓市民朋友沉浸在樂音與繽紛花海中,留下永恆的幸福記憶。

桃園彩色海芋季每週末都會規劃系列精彩活動,包括:中式婚禮結合古式原住民婚禮「古禮迎親-緣定愛情海」、彩芋花海遇見愛情「芋下老人日-單身男女戀愛配對」等,歡迎市民朋友透過活動官網(網址:http://www.2019callalily.com.tw),或臉書搜尋「桃園彩色海芋季」粉絲專頁查詢。包括立法委員陳賴素美、市府副秘書長邱俊銘、農業局長郭承泉、大園區長徐藍科均一起出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s