精障失蹤女子離家 熱心員警協查身分助返家

龍潭分局中興派出所警員劉俊德擔服備勤勤務時,於(5)日17時許接獲民眾報稱,在龍潭區中興路與民豐一街口有一女子獨自蹲坐在路旁,口中喃喃自語稱想自殺,警方隨即趕赴到場,發現該女子精神恍惚、答非所問且情緒激動,不停表示自己是被〝魔神仔〞帶到該處,其他事情皆不清楚,因考量當時天色將暗,該女子身著單薄衣物渾身發抖蜷縮於路邊,故先行將其帶返派出所安置,以確保其安全。

該女子回到派出所後仍情緒不穩,不停自言自語、又哭又鬧,經派出所內女警顏利玲,苦口婆心好言安撫並自掏腰包購買熱食及飲料提供給與該女果腹後,情緒始趨於穩定,惟女子仍無法清楚說出自己身分,劉員則以警用電腦人臉辨識系統查證身份,再查詢失蹤人口系統核對,發現該家住新北市土城區18歲林姓女子身分,是通報之精神障礙失蹤人口,經確認林女身分後,警方即通知其家屬至派出所,最後順利的團聚。

林女家屬事後向警方表示,因林女有精神方面的智能障礙,平日雖然有服藥控制,但是狀況時好時壞,以往亦不曾有半夜離家之情形,此次林女於凌晨離家後不知去向,又未攜帶手機無法取得聯繫且身無分文,於住家附近四處尋找皆無所獲,心急如焚之下只能報案尋求警方協助,幸遇警方及時發現處置,及時挽救其女兒的生命,對於警方展現鐵警柔情的一面細心照料深感謝意,事後家屬由衷感謝員警在清明連假期間,為了治安交通犧牲假期熱心為民服務,頻頻鞠躬致謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s