桃園彩色海芋季古禮迎親日 期盼有情人終成眷屬

桃園市政府副秘書長邱俊銘7日上午前往大園區溪海休閒農業區旅客服務中心,出席「2019桃園彩色海芋季主題活動-古禮迎親日」,邱副秘書長表示,桃園彩色海芋季今(108)年已辦理第三年,人潮相較往年增加不少,為期18天的活動當中市民朋友可盡情欣賞11種顏色的彩色海芋,體驗各種面向的溪海之美,感受市府所致力推動的幸福經濟學。而7日主題活動為古禮迎親日,市府結合傳統古禮與原民婚禮,見證新人結婚,創造彩色海芋季的感人故事,同時讓民眾更加認識傳統的婚禮文化。

邱副秘書長指出,除了今日的古禮迎親日,桃園彩色海芋季每週末皆會規劃不同的主題活動,例如「芋下老人日」、「幸福送情日」等多場活動,歡迎市民朋友前來體驗各式活動,感受溪海休閒農業區的地方魅力。

古禮迎親日主題活動,市府邀請桃園溪海休閒農業發展協會規劃辦理獨特的婚禮,藉由傳統古式婚禮與原民傳統慶典式婚禮的結合,由布農族青年身著原民傳統服飾,迎娶坐著花轎的閩南新娘,沿途更有近60人的迎親團隊敲鑼鳴鼓,並在市民朋友見證下完成終生大事,場面相當盛大,在此代表市府團隊見證並祝福結婚新人百年好合、早生貴子。

邱副秘書長更為結婚新人宣讀幸福宣言,並期盼市民朋友有情人終成眷屬,佳節愉快。包括市議員徐其萬、市府農業局長郭承泉、大園區長徐藍科均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s