桃園市府為「2019彩色海芋季」人潮過多,造成市民不便感到抱歉

2019桃園彩色海芋活動深具吸引力,人潮盛況空前,活動開幕適逢清明連假期間,大台北地區遊客大量利用桃園機場捷運擁入,遊客人數遠遠超過往年數量以及當地負荷。四天來造成大範圍的塞車,大園華興路、和平西路到大園市區均嚴重塞車。而市府為避免接駁車無法運行,而實施交通管制也造成許多民眾不得其門而入,接駁車班班滿載仍無法滿足,大多數民眾長途跋涉進展區,且會場人數眾多,導致手機網路訊號差無法上網,也有部分區域停電等各項無法預期之事項,桃市府於問題發生時即立即解決並追加各項需求,整個活動仍順利圓滿。

今年的活動主題以「芋見愛情海,敲響幸福鐘」為主題打造浪漫特色裝置,也是全台灣唯一以彩色海芋為主題的花季活動,單日觀展人數直逼農博,成功吸引大量人潮車潮湧入賞花,擠爆活動會場,於清明連假開幕就創下人潮紀錄,民眾蜂擁而至等不及九點開展,一早大批遊客就湧入展區賞花,開幕四日累計人次突破70萬人次,人潮密集也造成區域網路連線塞車斷線,與展區配合的文中三停車場連日來也累積停放高達4000台以上的車輛,接駁專車搭乘人次更是超過35,000人,最高單日人潮高達24萬人次,本次桃園市政府特別輔導28攤在地小農、農特產品、四日營業額總計將近200萬,整體活動累績為溪海休閒農業區已創下逾1億元以上經濟效益,創下活動三年來紀錄。

桃園市長鄭文燦也親上火線表示:「桃園彩色海芋季於2017年開始舉辦,一年比一年優秀精彩,賞花人潮也屢創新高,桃園市政府為因應大量人潮、車潮,除了加派清潔人力持續清掃流廁之外,主辦單位也立即協請桃園市政府交通局以及警察局大園、中壢分局加派警力維護現場交通秩序及取締違停車輛,確保民眾行進安全,並增派區內外接駁專車車次,司機不間斷接力載運遊客,現場警力、志工於烈陽下指揮交通動線,期望讓民眾賞花行程能順利安全。」

而接近閉園時間依舊有大批遊客湧入,不顧人員勸導及會場標示徒步來回六公里只為看彩芋,為不掃民眾賞花興緻主辦單位桃園市政府農業局也彈性延後閉園時間及末班接駁車車次,現場人員也柔性勸說遊客離場,也呼籲參展民眾能多加配合活動時間,希望遊客能快樂出門,平安回家,而桃園彩色海芋季是桃園除了台灣燈會、農博等大型活動之外最熱門吸睛的大型亮點活動NO1.,同時也感謝辛苦的接駁車司機也只能抽空休息,這群豔陽下辛苦付出的工作人員是桃園彩色海芋季成功背後的英雄,值得大家給予最熱烈的掌聲!

為防範桃園彩色海芋季假日交通回堵狀況,開幕期間每逢假日即實施道路交通管制,範圍將聖德北路、田溪路沿線列入管制區內,共設置五個交通管制點分別為,和平西路與聖德北路交叉口、和平西路與崙后路交叉口、田溪路與華興路交叉口、田溪路與平成路交叉口以及月桃路與聖德北路交叉口,將有警力沿線協助巡邏疏通,並設置指示牌引導遊客將車輛停靠至位於「青埔棒球場對面文中三免費停車場」停放車輛,並利用免費接駁專車抵達會場。

2019桃園彩色海芋季詳盡內容與交通資訊,請見官方網站:http://www.2019callalily.com.tw/,或臉書搜尋官方粉絲團「2019桃園彩色海芋季」,隨時掌握最新資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s