鄭市長視察原鄉特色候車亭及羅浮溫泉建置浴池計畫

桃園市長鄭文燦9日下午前往復興區羅浮里,視察「桃園市復興區原鄉特色候車亭」及「羅浮溫泉建置浴池計畫」,視察原鄉特色候車亭時,鄭市長表示,原鄉除了有好山、好水、空氣清新外,希望能提升原鄉候車環境,與市區品質一樣好,成為原鄉新亮點之一;原鄉特色候車亭去(107)年建置完成,外觀巧妙融入泰雅族編織圖騰及杵臼食文化,夜間提供LED照明,讓候車環境更明亮安全,有信心這項計畫未來能獲得獎項肯定,市府也將努力爭取預算,增設20座智慧候車亭及50座太陽能電子紙站牌,打造更智慧、友善及人文的候車空間。

鄭文燦指出,為提升原鄉地區交通便利性,除了既有的公車系統,交通局也積極推動預約式小黃公車,假如乘客約有3至4人,搭乘小黃公車效益更好,也方便點對點的接駁,創造乘客、計程車司機及政府三贏的效果,小黃公車也能補充原有公車系統的不足,使交通接駁深入更偏僻的地區。

視察羅浮溫泉建置浴池計畫時,鄭市長提及,桃園達觀溫泉區及羅浮溫泉區獲得原民會核定通過,羅浮溫泉一號井泉水,去年1月起提供遊客泡腳池體驗,並帶動羅浮地區觀光人潮成長,市府規劃於泰雅故事公園內闢建大眾浴池,開放遊客泡湯;為改善目前溫泉水量不足問題,二號井預計今(108)年3月15日發包施工,此外,溫泉取供管線及大眾浴池等工程,預計今年底完工,工程經費為4,264萬元,希望爭取中央補助4成經費,市府負擔6成經費。大眾浴池完工後將能串連鄰近的小米園區及樂信‧瓦旦公園等景點,相信能吸引更多遊客造訪羅浮地區。

鄭文燦說,市府計劃於羅浮遊客中心附近設置天空滑道,考量安全性,希望採取BOT方式興建及營運,不過目前廠商參與意願偏低,主要是擔心遊客數及營收不足問題,市府將檢討自行興建的可能性,或是採取部分補貼方式,吸引廠商參與,希望加快腳步完成天空滑道建置。

鄭文燦也說,羅浮國小即將改建為羅浮高中,相關工程今年起陸續動工,完工後將招收1至12年級學生,涵蓋小學到高中階段,教學十分具有特色;市府也正在研議推動大溪復興觀光交通套票,並建立大溪-復興-羅浮地區之幹線公車,讓當地交通更方便,生活品質更加完善。

包括原住民族委員會主委夷將·拔路兒、市議員王仙蓮、林志強、陳榮基、簡志偉、市府副秘書長兼代工務局長黃治峯、副秘書長邱俊銘、原民局長林日龍、觀旅局長楊勝評、交通局長劉慶豐、經發局長郭裕信、風管處長廖育儀、復興區長游正英均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s