「簡單生活」在中壢 桃園地球日系列活動開跑

桃園市環保局的「簡單生活實驗室—2019年桃園市環境教育主題展」於4月12日在中壢銀河廣場揭開序幕,宣佈桃園2019地球日系列活動開跑,六位名人「環保講師」要來輪番開講!此次主題展以親密的「家」為情境,布置出七大展區、八項體驗活動,鄭文燦市長也赴現場主持開幕,邀請你我一起實踐環保的「簡單生活」。

桃園市長鄭文燦表示,「家」是大家最重視的場所,環境教育應該融入每天的居家生活。桃園市今年首創長期展程的環境教育主題展,搭配2019地球日「與野共生」的主題,創造出「簡單生活」的氛圍,並以親密的「家」為策展主題,用小舉動、小習慣來改變日常的生活,以落實「環保永續家園」的理念。本次的展區,是用趨近百分百天然可回收的材質,創造一個美好又環保的「簡單生活」願景,帶動珍惜環境的風氣。

環保局長呂理德表示,此次「簡單生活實驗室」的主題展,有AR及VR 360影片讓民眾體驗,用智慧科技的方式將環境教育變有趣。於假日期間,也有許多動態活動可參與。此次更邀請到六位名人「環保講師」,包括:旅遊節目主持人夢多、曾入圍金鐘獎的環保甜心大霈、料理夢想家潘瑋翔、家事達人楊賢英老師、台灣毒物科權威楊振昌博士,及曾獲台灣新銳設計師「2016新人獎首獎」的湯俊翔等,六位環保講師要分享自身經驗,宣導環境友善的理念。此外,環保局也將在4月22日「地球日」,邀請知名藝人郭彥均與150名學童一起參加「牽手愛地球」活動。

「簡單生活實驗室」系列活動獲得許多桃園在地單位響應,如三和木藝、木匠的家關懷協會、七號公路黃爸爸益智工坊、永芸花藝等,各以自身專業,分享環境教育的推廣經驗。此外,銘傳大學休閒遊憩學系主任林莉萍老師帶領學生製作環境教育VR 360影片,透過科技的呈現,讓民眾體驗生活中的環境教育。另外,也承蒙許多民間單位大力協助,包括國際品牌膳魔師鍋具提供各式節能鍋具展示,展基國際代理的LG家電提供節能家電展示,另外桃園在地的金蘭醬油提供示範醬料與贈品,源鮮智慧農場提供活蔬菜及料理示範食材,永芸花藝提供綠植栽布置,無飲提供展示茶葉及贈品,設計師湯俊翔自創品牌NOEND提供臥室區角料布床包組製作,並展出2016年以環境永續議題獲得台灣新銳設計師首獎的大作。

環保局長表示,「簡單生活實驗室—2019年桃園市環境教育主題展」即日起已開幕,展到4月28日止,歡迎大家一起來中壢銀河廣場,體驗環保的簡單生活。活動詳情請見「桃園市環境教育大使嘟嘟園長」Facebook粉絲專頁,更有超過3000份、總價值近10萬元的實用生活好禮等您來抽!今天包括市長鄭文燦、銘傳大學休閒遊憩學系主任林莉萍、永芸花藝連瑢臻、中壢區公所副區長李日強等嘉賓皆出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s