平鎮區文化公園地下停車場開工 預計109年底完工

桃園市長鄭文燦12日上午前往平鎮區文化公園,出席「桃園市平鎮區文化公園地下停車場興建工程開工典禮」,鄭市長表示,本案工程總經費約2億9,500萬元,已獲交通部前瞻基礎建設計畫補助約1億1,900萬元,總樓地板面積約2,600坪,規劃闢建地下3層、232席汽車車位的智慧停車場及公園服務中心,未來也規劃讓咖啡屋、便利商店進駐,滿足市民夜間消費及取車需求,工程預計明(109)年底前完工,提供市民朋友更完善的停車空間和優質的遊憩場所。

鄭文燦說,平鎮區文化公園地下停車場規劃地下3層、232席汽車車位,採大量採光及自然通氣井設計,加強對流和通風,也結合智慧尋車、車牌辨識、電子票證等科技;此外,亦將重整地上公園,設計埤塘式鋪面、收納公園周圍台電電箱,以優化行人通行空間,並增設公園服務中心,加強夜間服務安全性。

桃園處於建設黃金期,市府積極爭取中央前瞻基礎建設計畫,補助桃園興建公共運輸智慧停車場,目前已核准9案、5案複審中,並增提5案,期望所有提案皆能順利通過審查,獲得預算補助,擴大建設能量,滿足都市發展需要。

鄭文燦也說,平鎮區規劃3個停車場興建計畫,除了今日開工的「文化公園地下停車場興建工程」,還有「1895乙未保台紀念公園暨地下停車場新建工程」及 「平鎮區新富市場綜合大樓新建工程」地下1、2樓汽機車停車場等新建案,目前各案皆已開工,市府將按照時程表,如期如質完工。

另外,也持續進行老街溪治理計畫、改善自行車道及親水景觀步道,並增設平鎮國民運動中心等設施,加速平鎮區發展,改善平鎮區生活品質。包括立法委員呂玉玲、市議員舒翠玲、黃敬平、楊家俍、劉仁照、交通部公路總局第一區養護工程處長陳營富、市府交通局長劉慶豐、工務局副局長王旭斌均一同出席開工典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s