桃園市政府消防局108年度緊急救護技術操作評比

桃園市政府消防局為因應日益增加的救護勤務,平日加強緊急救護的教育訓練,並透過本次技術操作評比,以檢視各項訓練成效優劣,從中精益求精,於13日假中央警察大學體育館辦理108年度緊急救護技術操作評比。

本次評比人員含本局外勤及救護義消人員,約300人參加,組別分為:EMT-P組、EMT-Ⅱ組、消防義消組及救護義消組等4組,除評比各組別的專業能力外,也考驗各層級救護人員彼此間的合作默契及指揮者的領導能力,望能持續精進救護技能,使患者在到院前能得到更妥善的處置與照護,以提升存活率。

本次消防局特別聘請10位醫療指導醫師擔任評審,透過公平公正、審慎嚴謹的專業態度給予救護人員指導;另也特別表揚救護義消於去(107)年全勤獎106名、協勤時數前10名及協勤OHCA案件使患者康復出院者16名。

 謝呂泉局長表示,本市人口逐年上升,救護勤務也逐年增加,107年已達10萬件,為維持高品質的救護,辦理本次評比,有其正面意義,將緊急救護技術向上提升,也感謝本局及救護義消同仁的無私奉獻及努力,提供桃園市民最完善的救護服務,期勉大家賡續共同努力,齊力做好到院前緊急救護工作,保障市民的生命安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s