第3屆全國高中儀隊北區競賽 展現青春活力與團隊精神

桃園市長鄭文燦13日下午前往桃園藝文廣場,出席「國防部108年第3屆全國高級中等學校儀隊競賽-北區競賽」活動,鄭市長表示,由國防部所舉辦的全國高級中等學校儀隊競賽在今(108)年邁入第三屆,已成為台灣各高中競賽活動的亮點。本次總計12所學校參與北區競賽,桃園也有龍潭高中、治平高中及新興高中等學校參加,期勉各校都能展現平日的訓練成果,展現青春活力與團隊精神。

鄭文燦說,儀隊源自國軍,其後逐漸推廣至校園中,不僅可展現年輕人的活力與團隊精神,也能增進青年朋友對國軍的認同與支持。儀隊的儀態及每個操演動作,都需要平時專注的訓練,參加儀隊的每個同學也可從儀隊中學習紀律與團隊合作精神,並將身為儀隊一份子做為光榮的印記。

陸軍司令部重視國軍弟兄的生活環境與各項訓練,積極推動營區整建及個人進修等政策。市府將全力支持國軍,協助辦理招募工作,提升募兵制達成率。包括陸軍司令陳寶餘上將、市府教育局副局長高玉姿均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s