3i多元教育 龜山區壽山高中潛力無限

桃園市長鄭文燦13日上午前往龜山區,出席「壽山高中59週年校慶愛心園遊會暨高中改制10週年教學成果發表活動」,鄭市長表示,今日校慶活動除有學生作品成果展、廣告設計科《設祭》主題展、第二外語動態展及社團動態展,更有學校第五套桌遊《臺灣登科考》產學合作發表會,展現學校豐碩的教學成果。市府將持續支持壽山高中的各項建設,讓壽山高中未來有更大的發展。

鄭文燦說,壽山高中以智慧(Intelligence)、國際教育(International)及創新(Innovation)等3 i為目標,發展以學生為主體的多元化教學,讓同學們在此找到人生的興趣與方向。壽山高中積極提升教學品質,在普通科、技職類科及體育班等各方面都有優異的表現,不僅在普通科成立日文實驗專班,各種教學計畫在市立高中當中也都是名列前茅,包括棒球、籃球等體育團隊也都成績亮眼。在升學表現上,繁星推薦進入知名大學人數屢創新高,106學年度國立科技大學錄取率也達五成以上,再再展現壽山高中的卓越成果。

壽山高中持續推動創新教學,曾榮獲國教署專案補助設置FAB LAB自造實驗室推動Maker教育。市府支持壽山高中各項建設,除協助第一、第三教學大樓的興建及更新,也新建體育綜合訓練中心,總經費約1億元,完工後也將持續補強內裝設備,讓師生有更完善的活動空間。 包括市府教育局副局長林威志、壽山高中校長徐宗盛均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s