楊梅上湖國小迎接五十週年校慶 舉行一系列的慶祝活動

為迎接五十週年的校慶,上湖國小特別舉行一系列的慶祝活動,繼路跑活動之後,接下來登場的是「愛在上湖 五十傳藝」的美展活動。上湖國小除了親師生的作品美展之外,還特地邀請了陳國增校長、王國雄校長以及陳文雄老師三位大師及其他親師生一起聯合美展,透過藝術的饗宴,來祝福上湖國小的五十歲生日。

4/15日上午十點,許多的佳賓齊聚在上湖國小,在口說藝術表演之後,透過名家大師的導賞活動以及幾位小小畫家的作品介紹,使上湖國小增添許多藝文的氣息。陳國增校長是上湖國小的第一屆校友,是孩子們的大學長。陳校長訴說以前在上湖國小求學的情景並介紹當時的農村背景,而水牛就是他讀書時的好夥伴,所以他的創作大多都是以水牛為主題。並且,他也勉勵學弟妹勇於創作,天馬行空的想像,將來說不定也能成為藝術大師喔!

上湖國小吳玟萱小朋友今年參加全國學生美展,拿到高年級版畫類的佳作。個頭小小的她卻有著豐富的想像力,她的作品展現出五十週年校慶運動會熱鬧的景像,人物表情生動,充滿張力。她表示除了感謝她有一位美術老師的媽媽之外,也要感謝學校的師長經常設計多元豐富的課程,讓她有豐富的體驗,並且鼓勵她嘗試各種不同媒材創作。

另一位小朋友蘇兆立所創作的作品具有野獸派和印象派的風格,用色大膽,每個人的臉龐成現立體又分裂的形式,代表著每個不同性格與各種複雜的情緒。還有一位葉倚晴小朋友的創作作品-樹之精靈,在迷霧的森林中,呈現精靈跳動與神祕之美,也獲得大師們的讚賞。整個開幕式充滿著濃濃的藝術氣息。

上湖國小莊錦欣校長表示:「透過名家大師與親師生的美展,除了是為了慶祝上湖國小五十週年的生日以外,也希望能啟發學童藝術的想像,讓孩子能夠近距離的欣賞名家大師的畫作,激發創作靈感,啟迪藝術欣賞的能力,希望給孩子們一個特別的藝術饗宴。」

上湖國小的校慶美展活動自即日起一直持續到四月底,歡迎大家有空到上湖國小親自來一趟藝術之旅。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s