楊梅區公所第二期工程開工典禮 預定110年4月完工

桃園市長鄭文燦18日上午前往楊梅區,出席「桃園市楊梅區公所第二期主體工程興建開工典禮」,鄭市長表示,新楊梅行政大樓為地下3層、地上6層的智慧型綠建築,工程總經費約7億6,260萬元,獲得中央補助2億1,000萬元,預定110年4月完工,完工後該建築將成為楊梅的新地標,不僅讓鄉親洽公更方便,也代表市府建設楊梅的新里程碑。

鄭文燦說,舊楊梅區公所使用已逾60年,建築物老舊、有耐震係數不足疑慮。升格後,市府協調拆遷臨接台一線的房屋及加油站,讓新行政大樓兩面臨路,並與財政部國有財產署協調同意無償撥用土地,分兩期重建楊梅新行政大樓,第一期工程進行舊楊梅區公所的拆除以及整地工作,已於去(107)年12月完工。

第二期將進行新行政大樓主體工程,新楊梅行政大樓為地下3層、地上6層的智慧型綠建築,建築物北側和西側外部空間規劃為活動廣場,可辦理戶外展演、市集等多元活動;地下3層樓為停車場、機房及倉庫,目前規劃267輛汽車位、146個機車位;1至4樓為主要的辦公及洽公空間,5樓設置會議室及可容納600人之活動中心;頂樓則規劃為提供市民朋友休憩的空中花園,總樓地板面積約5,857坪,工程總經費約7億6,260萬元,獲得中央補助2億1,000萬元,預定110年4月完工。

鄭文燦也提及,新行政大樓利用地形高低差,創造1、2樓雙入口的特色,營造具有現代感、友善、悠活的氛圍,猶如一座小型美術館,完工後不僅讓鄉親洽公更方便,也將成為楊梅的新地標。重建期間,區公所暫時搬遷至楊梅區農會大樓繼續辦公,服務一樣不中斷。

市府積極推動楊梅區各項建設,例如楊梅體育園區第一期的開發工程已於107年10月動工,將設置包括國家跆拳道訓練中心、多功能運動暨展演中心、楊梅國民運動中心、以及跆拳道訓練宿舍等設施,並一併辦理周邊裕成路、瑞溪路等道路拓寬工程,讓體育園區聯外道路更方便。

另金門新村原址,亦將興建楊梅第一個社會住宅,並規劃親子館、日照中心等公共設施,增加生活便利性。包括立法委員陳賴素美、市議員周玉琴、凃權吉、鄭淑方、市府工務局副局長王旭斌、新聞處副處長姚敦明、新工處長曾清祥、楊梅區長羅國裕等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s