上湖國小50週年校慶〜「彩妝50•創意踩街」嘉年華

上湖國小今年適逢50週年校慶,系列活動陸續登場,繼4/15親師生暨藝術名家聯合美展之後,今天一早,校園熱鬧滾滾,全校師生換裝、梳妝、背起自製道具,由集大國術館2頭祥獅獻瑞,以「上湖50•生日快樂」口號揭開序幕。莊錦欣校長化身為牛仔擔任開路先鋒,率領全校親師生所裝扮的土牛、客家採茶姑娘、異國貓咪、日本和服、阿拉伯服飾、韓國服飾…等亞洲各國服飾主題,行經上湖二路、社區街道及楊湖路三段,活動並於三元宮進行班級創意彩妝星光大道走秀,吸引周圍眾多社區民眾及家長參與。此次「彩妝50•創意踩街」師生逗陣行踩街活動,以異國服飾風情,展現上湖學子的無限創意與熱情活力。

校長莊錦欣說道:「上湖國小位處楊梅區邊陲地帶,是典型的客家農村小學,有八成的學生是客家子弟,新住民子女占全校22%,學校教師團隊非常用心,設計規劃許多與課程相關的教學活動,像這次校慶系列的踩街和走秀活動,老師在之前的準備中,就教導孩子從各國的飲食、服飾、房屋特色、語言等認識各國的文化,進一步和孩子討論踩街及走秀的主題,最後透過活動呈現教學成果,並給孩子們多元展演的舞台!」

校慶籌備委員會主任委員陳光炎董事長、副主委張金水董事長、黃華府秘書、莊慶秋執行長和李金珍家長會長特地全程陪同親師生踩街,欣賞孩子們的走秀展演,陳董事長很高興地說:「上湖國小雖然是楊梅上湖地區的鄉間小校,學校校長和老師們很用心、很有創意,希望透過此次活動,帶著孩子們從本土客家出發,進而認識各國服飾文化,藉此培養孩子們欣賞、尊重不同文化的內涵,對於孩子們未來的競爭力以及走向全世界都有很大的幫助!」

陳賴素美立法委員一早即到三元宮等候,迎接孩子們的踩街到來,看到孩子們穿著各國服飾以及用廢棄光碟製作的舞龍等道具,讚嘆說道:「從孩子們自製的環保道具、自信的笑容和重視禮貌的言行,充分展現上湖國小的教育很成功,祝福今日的活動圓滿成功!」

上湖里張花樑里長大力協助,早上8點未到,10位身穿制服的上湖巡守隊,已集合在上湖國小待命,沿途協助引導及維護學生的活動安全。張里長說道:「上湖國小雖然是鄉下小學,但是學校經常辦理教學相關活動,讓學生有機會走出學校,和社區接觸,拓展不同的經驗和視野,學生們的各項表現及比賽都有好成績,看到學校這麼用心,實在很感動! 在此預祝活動順利圓滿!」

 
 

今天上湖國小「彩妝50•創意踩街」師生逗陣行踩街與走秀展演,充分呈現異國文化與在地客家風情,更融入藝文、社會、生活、綜合等相關課程實踐,極富教育意義,全校師生及家長熱情洋溢,共同歡慶上湖國小50週年校慶!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s