小黃帽亞馬遜鸚鵡「離家出走」 員警臉書貼文尋獲飼主

一隻小黃帽亞馬遜鸚鵡昨日停留在車道上被熱心民眾發現,送到了南崁派出所,當時正在值班的員警正好也是愛鳥人士,知道如何正確照顧,於是取來家中的鳥檯與鸚鵡飼料,暫時收養在派出所值班台旁。而前來恰公的民眾好奇的向這隻鸚鵡說「你好」打招呼,可是這隻鸚鵡只會與飼主互動對話,不會對陌生人作出反應。

熱心的民眾是在蘆竹區長興路上拾獲這隻鸚鵡的,由於不知如何照顧,於是只好送到了派出所。員警隨後拍照透過臉書社群網站公開找尋飼主,很快的也得到了飼主的回應,並且前來派出所認領。

飼主向這隻鸚鵡說「你好」打招呼,果然獲得了回應,鸚鵡也回答了「你好」,並且抬起了頭,順從飼主的撫摸。警員陳彥凱家中飼養有3隻鸚鵡,對於鸚鵡的習性相當瞭解,當他看到這隻鸚鵡與飼主的親密互動後,當下便確定了身份。這名飼主向員警表示,當他發現鸚鵡不見時,哭著奪門而出,到處找尋,找了兩個多小時,還是沒能尋獲。

當他想要透過臉書社群網站請求網友協尋時,就看到了員警的協尋貼文,而照片中的那隻鸚鵡也正是他苦苦找尋的愛鳥。飼主在向員警道謝後,便帶著鸚鵡離去,事後在員警的協尋貼文中留言表達感謝之意,也獲得了其他網友的讚許留言。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s