桃園引入微軟資源 加速培育AI科技人才競爭力

人工智慧(AI)的快速發展與崛起為各行各業帶來巨大變革,也帶動產業對於科技人才的需求,為鼓勵桃園市青創團隊與本市青年具備科技新創能力,以利日後工作求職與創業,桃園市政府青年事務局與資策會合作,並結合新明青創基地及桃園市大專校院,共同推動微軟專業認證課程,加強AI時代創新數位人才培育。

青年局與資策會合作規劃開設微軟專業認證課程,包含線上數位學習課程及線下實體課程,皆為免費學習資源。線上數位學習課程以推廣「資料科學」、「人工智慧」、「巨量資料」、「物聯網」為主,計有200堂以上的課程,連結資策會線上課程平台免費註冊,即可登入學習帳號,線上修習超過200堂以上的課程。(網址連結:https://openedx.iiiedu.org.tw/)。

為強化學習成效,特聘請專業師資面對面授課,提供以AI人工智慧為主軸的「微軟AI專業學程」,實體課程內容包含AI導論及數學、Python語言、資料科學、機器學習等,計60小時,價值5萬元以上,以增進線上課程學習成效。開課時間為7月7日至9月8日(假日班),上課地點位於新明青創基地(桃園市中壢區明德路60號4樓),名額100名,額滿為止。(報名網址: https://s.yam.com/BzSSZ)

為掌握科技發展的契機,協助青年取得就業機會與優勢,桃園市政府鼓勵青創團隊與青年踴躍學習並取得課程認證證書,青年局共提供500張免費認證序號,換取課程數位認證證書,持續以AI人工智慧為人才培育目標,培育科技新創人才。課程簡章及認證序號兌換方式,詳情請上青年局官網查詢。(網址:https://is.gd/Eu3jej)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s