想提升人力資源工作效率?一勞永逸的方法看這裡

近年來,「人力資源策略管理」逐漸成為企業經營管理的顯學,而人力資源管理者在企業中扮演的角色,隨著時代與需求演進,從日常職能性功能,轉為長期戰略性功能,例如人資政策的制定執行、內部員工的培育訓練、組織發展的留才策略等等,責任日益重大。

常常有些老闆覺得明明已經將人力資源部門的人力提升,整體的工作效率卻不如預期,其實關鍵不在人力配置的多寡,而是一般的企業人資無論在專業面或是執行面,已經無法肩負複雜又多元的工作要求,才庫人力資源顧問公司建議,企業可以將公司非核心業務的人事行政作業,與人力資源功能運作的工作事務委託給外部專業機構執行,跟上全球委外經濟的趨勢。

雖然每家企業委外的需要不盡相同,但整體來說,將人力資源工作委外有以下幾個優勢,包括:

1. 縮短非核心業務的處理時間:

如果能將非核心的行政事務工作外包出去,企業人資就能節省無形的時間支出,更專注在核心事務的處理上。

2. 協助企業打造健全的勞資體制:

人力資源公司能協助中小型企業在有限的預算內,制定完善的人事體制、工作規則與勞動契約,建構更好的福利結構與工作環境,提升企業對人才的吸引力。

3. 降低人才招募與培訓成本:

透過人力資源公司的測評工具,可以協助企業快速找到合適的人才,達到適才適位的人力運用,有效提升員工留職率,減少新人招募與教育訓練的成本。

4. 避免公司因違法而受罰:

專業的人力資源公司能有效掌握法令的解釋權,協助企業符合變動頻繁的法令規範,及順利執行薪資保險作業,讓企業避免觸犯法律的風險與支出。

5. 避免經驗不足導致錯誤發生:

大部分的小型企業欠缺完整的人資相關知識,讓經營承擔著潛在的風險。人力資源公司擁有全方位的專業知識與實務經驗,能協助企業減少因不熟悉而產生的勞資糾紛。

才庫建議,透過人力資源公司的人資委外服務,能降低人資部門固定成本的負擔、提升內外部總體人力資源的應用效益,明顯提升人力資源工作的效率,更能聚焦在核心能力打造與競爭優勢的發揮,為企業挹注翻轉助力。當員工能將時間更有效地運用在設定目標、制定策略、行銷計劃與業務推廣上時,企業更有機會能從激烈的市場脫穎而出,創造更佳的收入與效益,讓企業與員工共享雙贏。

更多資訊請見才庫人力資源官網:https://www.360d.com.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s