男子拉拉山尋短 積極大溪警挽回性命

家住桃園市的黃姓男子(40歲),21日下午黃男傳LINE訊息給家人意圖要尋短,家人得知後急忙向大溪分局圳頂派出所報案尋求協助,大溪分局圳頂派出所受理報案後,立即向分局申請利用黃男手機定位,查出最後發話位置於復興區拉拉山一帶,立即通報巴陵派出所處理,大溪分局巴陵派出所接獲通報,立即由所長游華進率警員尤士豪搜救,游所長積極於轄內各道路及處所搜尋,30分鐘後找到已呈現昏迷狀態的黃男,並將黃男救出後送醫。

大溪警分局巴陵派出所所長游華進表示,(21)日18時50分許接獲分局勤務中心通報,指稱一名黃姓男子駕駛自小客車意圖尋短,最後發話位置於復興區拉拉山一帶,立即率警員尤士豪前往搜尋,30分鐘後在復興區拉拉山一處農場附近發現通報車輛停於該出處,並發現有導管將廢氣導入車內。

警方見狀立即將車門打開,車内有一名已呈現昏迷狀態男子,立即將黃男救出並持續呼叫輕拍男子,同時聯絡巴陵消防分隊到場立即送往華陵醫療站急救,經醫生診斷後確認有生命跡象,為求慎重後續由巴陵消防分隊送往桃園國軍804總醫院作進一步檢查。

警方表示,黃男車內留有遺書疑似因債務關係尋短,最後傳LINE訊息告知家人,幸好家人得知後立即報案,警方受理報案後派遣警力積極搜救,在最短時內找到當事人挽回寶貴生命,警方同時也呼籲民眾,遇到有輕生意念之人時先選擇相信他、親近他、抱持同理心、表現關心,避免憾事發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s