楊梅智警鷹眼 鬼祟偷車賊認栽

楊梅警分局楊梅派出所巡佐郭益成、警員張書元23日下午巡邏行經校前路楊梅國中附近,發現一輛普重機車號6X7的駕駛騎車左顧右盼、行跡鬼祟,欲上前關心。但因當時附近發生民眾糾紛案件,只能暫時離開處理,卻於半小時之後在「舊地重逢」該人車,遂上前攔查。72年次的賴姓駕駛(屏東籍)宣稱一路從屏東北上騎到楊梅要訪友,人生地不熟才會找不到路。

員警進一步探詢欲訪何友,賴男顫抖著雙唇冒出范姜姓的記事人口名字時,便警覺事有蹊蹺,查詢該車籍就在楊梅當地,賴男卻辯稱是向朋友借的,員警依警職法留置賴男在現場,並請派出所值班人員聯繫該車輛車主是否借人使用,幾分鐘之後值班回覆車主昨晚將車停放於楊梅火車站前,便搭火車到外地上班,不可能借人使用。

賴民臉色一變自知法網難逃,俯首認罪機車是今早從火車站前偷來代步要找范姜姓友人,迷了路卻也心虛不敢問路,「出師不利」遇到楊梅智警鷹眼。

楊梅分局長林信雄表示,楊梅派出所同仁能時時提高警覺,於巡邏中能盤查可疑車輛進而查獲竊盜案,展現打擊犯罪維護治安的決心,訊後警方將賴嫌依竊盜罪移送桃園地檢署偵辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s