放下拿槍的手改拿麥克風 警察節讓所長報新聞給你看

中壢警分局為慶祝6月15日警察節,在臉書粉絲專頁推出一系列影片,蒐集各所治安、交通及服務面項之影片剪輯,找來可愛女警主播播報「壢警Daily NEWS」,各派出所所長搞笑化身特派記者之姿,講述員警每個執勤當下,讓大家能身歷其境、感同身受。

全片以新聞台播報新聞的方式,輕鬆詼諧的開頭,帶入每個執勤過程驚險、震撼、暖心的瞬間。每個所長素人上陣拍攝,平常抓歹徒威嚴的形象瞬間崩毀,面對鏡頭有人瘋狂吃螺絲,還有人頻頻笑場NG,好不容易拍完都直呼:「我還是去抓壞人好了」。

看似輕鬆的表現手法,背後其實是員警奮不顧身跳下圳溝解救輕生的婦人、攔阻在街上橫衝直撞的酒駕車輛、為迷途的老人找到回家的路、巡邏查獲整車槍彈軍火及快速壓制酒後鬧事的酒客,這些都只是冰山一角,真實情節每天都在員警身邊上演。

最後連分局長劉印宮也來一段暖心的結語,帶著大家向所有無畏、無私奉獻的警察人員道聲「謝謝你,警察節快樂」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s