桃園市長鄭文燦警察節前夕 陪同蔡總統慰勉有功人員

桃園市長鄭文燦(14)日下午前往市府警察局,陪同總統蔡英文「慰勉破獲持槍脅持人質事件桃園市警察局有功人員」,鄭市長表示,6月12日在桃園區發生持槍脅持人質事件,過程中警方展現沉著冷靜,以人質安全為第一考量,擬定談判策略為優先,妥善部署分工,在歷時5個小時談判斡旋後,讓持槍挾持人質事件平安落幕,顯示出警察專業、冷靜、勇敢與團結的一面。因此在警察節前夕,蔡總統也特地前來慰勉有功人員,感謝警察同仁的辛勞,守護國人的安全。

 鄭市長提到,本次持槍挾持人質事件,第一現場的警察同仁皆非常努力,其中桃園警分局偵查隊小隊長王強生、市刑警大隊偵一隊小隊長洪俊德冷靜沉著成功化解危機,其冒險犯難的精神,令人感動,因此市府相當支持2位小隊長破格晉升,也代表對警察英雄的致敬。此外,也感謝媒體朋友們在現場封鎖期間,不干擾警方辦案過程,讓警察同仁順利完成任務。

鄭市長指出,警察不僅是政府的骨幹,也是社會秩序的依靠,更是人民的保母,過去2年警政署總共訓練了5,000位員警,也核定桃園於今年10月、明(109)年1月及10月三梯次,可增加共926名警力,有效降低警民比,讓警民比從1比572,降至1比460,使基層警力更加充沛。市府也會盡量爭取相關預算的補貼,讓桃園警察同仁獲得更大的支持。

鄭市長說,市府持續為警察同仁添購車輛等新裝備,同時保障警察同仁的權益,不僅補助警察健康檢查,並規劃保留5%的社會住宅讓警察同仁承租,目前中壢1號社會住宅擬提供200戶讓警察同仁優先承租,房型包括一房、兩房、三房,租金會比市價便宜,讓警察們安心落腳桃園。

鄭市長也說,蔡總統愛護、支持警察,也希望未來警勤加級能夠適度的提高,致力維持警察執法的尊嚴。而6月15日警察節過後,也會邀請今(108)年模範警察、協勤民力、龍舟賽冠軍警察隊伍同仁及6月12日挾持案有功人員共同參與敘獎餐會,慰勉辛苦的警察同仁,感謝其付出與努力。

蔡總統表示,警察的能幹、勇敢與盡職,是對人民最大的保障,也是國人能夠安居樂業最大的基礎,感謝警察同仁的沉穩專業,以及民眾與媒體間的配合,讓整個事件圓滿和平落幕,在此代表人民感謝與肯定警察同仁的表現,後續敘獎事宜,內政部長徐國勇也會全力支持。

 蔡總統尤其肯定近年來警察同仁的努力,並指出今(108)年安居緝毒專案績效良好,ATM詐欺車手提領次數也持續減少中,為國人守護總計約10億元的財產。此外,根據《富比世雜誌》調查,台灣的治安評比也名列前茅,民眾也非常肯定警察同仁的表現,對此,政府會持續照顧警員們的生活與工作上的需求,讓警察無後顧之憂的守護國人。

蔡總統也說,肯定鄭市長妥善規畫經費,與中央政府緊密合作,中央政府也會持續改善警察員額數不足的情況,配置充足的警力與資源設備,減輕值勤同仁的負擔,讓社會治安更加安全。包括內政部長徐國勇、警政署長陳家欽、市議員呂林小鳳、市府警察局長陳國進均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s