黃墘溪上游水質改善工程開工 預計109年5月底完工

桃園市長鄭文燦14日上午前往中壢區中山公園,出席「黃墘溪上游水質改善計畫」開工動土典禮,鄭市長表示,黃墘溪上游範圍內壢地區人口稠密,生活污水排放量高,市府規劃於中山公園槌球場地面下,施做礫間帶淨水系統,一期工程今日開工,經費約4,700萬元,環保署補助3,150萬元,主體工程預計於明(109)年5月底完工,每日可處理3,000噸的生活污水,二期工程目前正在審核中,預估兩期工程竣工後,共可處理9,000噸的水量,將全面提升中壢地區河川水質,並成為新的環境教育場域。

鄭文燦提及,桃園正積極建設污水下水道系統,為了讓生活污水有更好的管理,避免造成河川污染,市府也積極設置礫間帶淨水系統,利用天然卵礫石,以及微生物分解水中污染物的技術,可達到水質淨化的效果;升格前,全市僅新勢公園擁有礫間帶淨水系統,升格後,數量大幅增加至12個。

市府目前針對黃墘溪進行銅離子總量管制,無論是新廠或擴廠皆應提高工廠防污標準,不可增加銅離子排放量,以維持黃墘溪的水質,未來仍會努力做好每項建設,並逐步完善內壢生活圈的公共建設,帶領全市持續向前邁進。

鄭市長非常感謝鄉親配合施工過程的不便,承諾將在中山公園礫間帶淨水系統完工後,盡速恢復槌球場之場地,並增設LED電子看板,讓槌球場更便利好用。市議員劉曾玉春、環保署副署長蔡鴻德、市府顧問葉明月、市府環保局副局長江育德、水務局副局長耿彥偉、中壢區長吳宏國等均一同出席典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s