表揚警消有功人員 鄭市長表達對警察團隊最高敬意

桃園市長鄭文燦24日前往桃園區,出席桃園市108年警消龍舟隊、績優員警、協勤民力及0612專案有功人員聯誼餐會,表揚相關有功警消人員。鄭市長表示,桃園市相當支持警消人員,這兩年將增補約926名警力、500名消防人員,減輕警消值勤壓力,也非常感謝桃園超過1萬5,000名協勤民力無私付出,做員警最佳後盾。為慰勉警察辛勞,他也特別選在警察節後,表揚警界14類、140位楷模,包含績優員警楷模69位及協勤楷模71位,表達對警察團隊的感謝及最高敬意。

鄭文燦指出,桃園治安表現優異,在遠見雜誌公布的縣市長施政滿意度調查,桃園市不僅連續3年獲得五星級城市,今(108)年度調查的八大指標項目中,桃園市警政治安滿意度更是六都第一。不僅如此,在警政署去(107)年下半年治安滿意度調查中,桃園市成績高達82分,也一樣是六都第一,包括在肅槍、緝毒、掃黑、查緝洗錢、查捕逃犯、偵防電信網路詐欺等各方面都有優秀表現。

6月12日在桃園區一家中古車行發生歹徒持械挾持9名人質事件,在警察局長陳國進坐鎮指揮下,警察團隊發揮英勇、冷靜及團隊精神,在人質安全前提下,和歹徒進行斡旋及談判,讓挾持事件圓滿落幕,表現傑出的兩位小隊長王強生、洪俊德也確定將獲破格升職。

鄭文燦說,針對此事件,包括總統蔡英文、內政部長徐國勇及警政署長陳家欽均先後前來桃園表示嘉勉,這次警察團隊的優異表現,可說是警察節前夕帶給國人的最好禮物。

今年龍潭百年龍舟賽機關組有22隊參賽,由警察局與消防局兩隊爭奪冠軍,三戰二勝制之下最終由警察局獲勝,但如以三戰秒數總和計,第一名則是消防局,警消一家親,就連龍舟競賽也表現的不分軒輊,展現警消團隊合作精神。包括立法委員蔣絜安、市議員兼守望相助中隊長徐玉樹、市府警察局長陳國進、消防局長謝呂泉、警察局副局長吳清湖、林漢堂、廖美鈴、桃園區長陳玉明、守望相助大隊長蕭毓中、民防大隊長王科元、志工大隊長蕭美玲、山地義警隊長曾鴻姿、義交副大隊長周國福、警友會理事長江建廷、桃園企業聯合會副理事長兼尊爵飯店總裁簡瑞璋等均出席餐會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s