亮羽員工參訪派出所 實習女警宣導初體驗

亮羽庇護洗衣工廠是提供身障人就業機會的公司,9日負責人劉小姐帶同員工參訪龜山分局大埔派出所,由實務訓練警員王鈺婷、張郡嘉接待,劉負責人因擔心員工被新興詐騙伎倆欺騙,因而請員警進行防詐騙預防犯罪宣導,還特別請手語志工現場協助翻譯,以淺顯易懂的文字讓員工容易了解,並適時有獎徵答提供小禮物,現場歡樂融融。劉負責人致贈感謝狀時,由實務訓練警員王鈺婷代表受贈,最後在派出所前合影,留下美好回憶。

王姓女警表示從警是因有一顆喜歡幫助人的心,實習即將期滿成為正式警員,體會犯罪預防是最重要的。亮羽洗衣庇護工場負責人劉小姐平日熱心公益,工場員工大部分都是身障者,主要是照顧身障者提供就業機會,訓練一技之長可以有謀生能力,劉小姐表示員工喜歡警察,特別與大埔派出所所長王瑞宏聯繫後,於昨日上午帶領員工前往大埔派出所參訪,由實務訓練警員王鈺婷、張郡嘉接待,特別準備點心飲料招待貴客。

警員王鈺婷初體驗製作反詐騙宣導短片,以淺顯易懂的犯罪預防簡報向貴客說明,並邀請手語志工同步翻譯,現場解說詐騙案件層出不窮而且詐騙集團手法不斷翻新,「健保卡遭盜用」、「假檢察官、個資遭盜」等話術,提醒員工要小心謹慎預防詐騙,許多民眾一時不察就會被騙,損失辛勞掙來的積蓄,過程中舉辦有獎徵答,答題者致贈小禮物,現場活潑歡笑聲不間斷。製作反詐騙宣導短片,提醒民眾不要受騙上當,也呼籲民眾平時如遇有詐欺車手特徵,可即時通報警方,杜絕犯罪發生,最後在派出所前合影留念

實務訓練警員王鈺婷、張郡嘉代表著警界新氣象,6個月的實習期間即將期滿,於7月11日成為正式警察,在學長姐的指導下能迅速累積經驗與技巧,提升個人專業知識,最重要的是能擁有正確的從警觀念!王姓女警表示從警是因有一顆喜歡幫助人的心,對於實習期滿將成為正式警員,體會除了績效之外犯罪預防是最重要的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s