韓國首爾及日內瓦國際發明展 桃園代表團榮獲5金2銀

桃園市副市長游建華10日上午主持市政會議,表揚桃園參加韓國首爾及瑞士日內瓦國際發明展傑出發明人。游副市長表示,韓國首爾國際發明展是亞洲最大的發明展,而瑞士日內瓦國際發明展也是世界級發明展之一,今(108)年台灣代表團在這兩個國際發明展中總計奪下73面金牌、57面銀牌、40面銅牌,其中桃園市民代表團榮獲5金、2銀的佳績,不僅是桃園之光,也是台灣之光。

台灣具有優良的人力資源,在創意、創新部分佔有世界重要地位,市府將持續鼓勵大家從事創新研發,向世界展示台灣的創意發明。

游副市長說,在知識經濟時代,企業必須不斷創新才能永續發展。今年桃園市民代表團參加發明展成績亮眼,在韓國首爾國際發明展方面,包括葡萄王生技「用於改善乾眼症之蟬花菌絲體」與「GKM3益生菌培養方法及降尿酸、改善過敏及/或降血糖的用途」,以及修緣興業「蠶絲TEP胸膜」等專利榮獲3面金牌,葡萄王生技「治療失智症之猴頭菇菌絲體」專利榮獲銀牌。

在瑞士日內瓦國際發明展,則由葡萄王生技「用於改善代謝症候群的新穎副乾酪乳桿菌GKS6」、農嘉魚科技「環保仿真油燈」等專利榮獲2面金牌,葡萄王生技「治療失智症之猴頭菇菌絲體」的專利榮獲銀牌,發明實力受到世界肯定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s