憲光二村建築美學工作營 即日起至8/7免費報名

桃園市政府文化局將於8月19日(星期一)至23日(星期五)於龜山憲光二村舉辦五天四夜暑期工作生活營,即日起至8月7日開放報名,以眷村建築紋理、生活美學與五感體驗為主題,透過共同學習、生活及創作過程,認識眷村的文化與精神,讓你變身眷村「建築美學」大師!

本次活動邀請建築、景觀、文化及多媒體等相關科系大專院校(含碩士班)在學學生,近距離觀察《光陰的故事》拍攝地憲光二村,透過眷村建築解說,編竹夾泥牆、洗石子、木門窗與家具實作等多元眷村建築美學課程,踏查眷村美學元素,一起發揮創意共同創作,呈現年輕世代對眷村的新想像。

除了豐富的建築實作課程,帶你體驗眷村生活氛圍,眷村大家庭的人情味與互助合作精神。早上逛龜山老市場,用在地食材作眷村料理;晚上還有蚊子電影院,認識眷村不可或缺的休閒娛樂,化身道地眷村人,讓年輕世代用不同角度認識眷村文化,促進眷村文化的傳承與交流。

本活動即日起至8月7日受理電子郵件報名,只要是在學學生即可免費報名參加(僅需繳交保證金),喜愛眷村或老屋的你要一起來! 報名簡章請至桃園市政府文化局官方網站最新消息(網址:https://reurl.cc/8xv6X)或「憲光二村移民光陰的故事」官方臉書粉絲專頁下載 (網址: https://www.facebook.com/Sianguang2nd/)。

8/19-23憲光二村建築美學工作營:

※報名資格:需為在學學生(碩士班、大專院校),建築、景觀、土木、文化及多媒體設計相關科系優先錄取。

※報名期限:即日起至108年8月7日(星期三)止受理報名(限20名,徵選制)。8月9日前通知各錄取學員,並於「憲光二村移民光陰的故事」臉書及桃園市政府文化局網站公布錄取名單。

※報名方式:以電子郵件報名。填寫報名表後寄至 sianguang2v@gmail.com 信箱,完成報名手續。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s