「好客音浪」跨界飆音 蓮田High翻天

桃園市政府客家事務局主辦之「好客音浪」演唱會,13日於觀音區金華路與新華路交叉路口熱鬧登場,首辦的客家舞蹈比賽,參與隊伍大都以客家流行音樂節創作賽得獎歌曲為題,展現精湛舞技,經過一番飆舞競技,最終由觀音在地的資深辣妹團奪得冠軍。晚間的演唱會則結合閩南、饒舌、拉丁、爵士及原住民等形式展現客家音樂文化的多元魅力,吸引逾千人High翻觀音蓮田。

晚會開場由客家流行音樂節優勝隊伍-客家原民混血的熱血化碧濤樂團熱情開唱,接著超偶總冠軍-張芸京、饒舌客語創作聖代、最新出爐的金曲獎最佳客語歌手-吉那罐子楊淑喻、金曲客家才女-黃珮舒、客語新聲代-蕭迦勒、巴拉圭客家拉丁樂團Montunos輪番上陣,最後以閩客天團-陳昇&新寶島康樂隊擔任本次壓軸,演唱多首華客閩語交織的經典歌曲,讓現場觀眾在蓮田間享受聽覺與視覺的音樂饗宴。

桃園市副市長李憲明表示,「好客音浪」演唱會已邁入第4年,每年與農業局合作選在觀音區蓮花盛開時期舉辦,已成為萬眾矚目的客家音樂盛典。今年以「跨界好客•音浪蓮連」為題,打造「白天賞蓮花、晚上賞客樂」的情境,未來將持續以創新、多元的策略推廣客家音樂,藉此讓客家文化走入生活,也讓客家音樂更加流行化。

客家局長何明光指出,演場會現場周邊亦有農會市集,販售客庄在地美食及蓮花特色產品,要讓民眾同時擁有視覺聽覺味覺的豐富饗宴。這次更安排舞蹈比賽冠軍-資深辣妹團與今年客家流行音樂節創作賽冠軍得主-蕭迦勒同台演出,兩組冠軍的載歌載舞,將擦出不一樣的火花,會場愈夜愈精彩,歡迎民眾一起來現場同歡。

今年演唱會邀請知名藝人張芸京演唱,與現場民眾互動熱絡。 
 

晚會開場由客家流行音樂節優勝隊伍-客家原民混血的^熱血化碧濤樂團^熱情開唱。 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s