青年教育為基礎擴大延伸 桃園、宮崎盼加深觀光交流

宮崎縣副知事鎌原宜文率團來台參訪,睽違近一年再來桃園。鎌原宜文表示,再見老友的感覺備感熟悉、親切。今年10月桃園、宮崎簽定友好交流協定將滿2年,彼此在教育、體育、文化上皆有實質交流,雙方皆盼加深觀光交流,多加宣傳藉以增進雙邊互動。

桃園市副市長李憲明說,桃園與宮崎在2017年簽署友好城市協定,過去雙方在教育、文化、體育和吉祥物進行交流。特別是去年桃園農業博覽會中,宮崎縣農特產品參展販售,並在現場舉辦台灣牛與宮崎牛的牛肉湯PK賽,排隊人潮絡繹不絕,宮崎牛肉遠近馳名,深受台灣民眾歡迎。

鎌原宜文致詞開頭即向桃園市長鄭文燦表達感謝之意。他說,5月間宮崎發生規模6地震後,鄭市長馬上發函關心,讓宮崎縣民備感溫暖。鎌原宜文表示,宮崎縣高中生8月將到桃園壽山高中交流,屆時也會到桃園市府參訪拜會,在教育交流上,樂見雙邊友好關係從年輕世代開始萌芽。

李憲明表示,以青年教育交流為起點,藉以推動雙邊市民認識對方城市,進而安排旅遊行程,桃園力推國際旅客享有指定旅宿的免費行李直送服務,也推廣乘車票劵,以及大溪、慈湖等知名桃園景點,歡迎宮崎縣民一遊桃園。

桃園市政府秘書處處長顏子傑說,以多元文化、共通價值的軟實力,架起友誼的橋樑,雙方在文化、教育、體育等各方面,皆有實質緊密的交流互動,以開啟雙邊市民交流契機。

桃園市府出席人員,副市長李憲明、觀光旅遊局長楊勝評、秘書處主任秘書蘇盈瑜、教育局主任秘書賴銀奎、經濟發展局專門委員楊叡昀、交通局簡任技正陳光凱。外賓來訪人員,宮崎縣副知事鎌原宜文、商工觀光勞動部部長井手義哉、全宮崎營業課課長高山智弘、觀光推進課課長大衛正直、綜合交通課課長大東收、營業課主幹黑木康公、副知事秘書森義和、綜合交通課主查曳野悟、觀光推進課主事山畑友里。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s