「桃園上好攤」得獎名攤出爐 盼增加傳統市場的亮點

桃園市長鄭文燦(31)日下午前往桃園市綜合會議廳,出席「2019市集繁星計畫」桃園上好攤成果發表暨頒獎記者會,鄭市長表示,今(108)年桃園上好攤首度將競賽業種從美食攤擴大至生鮮百貨攤,針對環境衛生、經營特色、服務特色、商品特色、環保推廣與在地連結項目進行評比,總計超過340攤報名角逐,最終評選出好食美味組與生鮮百貨組金、銀、銅賞各1攤,以及5個攤位獲得潛力賞,相當不容易。此外,為鼓勵市集自治組織發揮領導統御能力,帶領市集攤商爭取榮譽,更首度增設市集獎項,其中上好市集賞由興國公有零售市場獲得,精神總錦標則由興國公有零售市場與新明公有零售市場分獲第一、二名。

鄭市長指出,支持傳統市場有其重要性,今(108)年獲獎的攤商,皆歷經長期的經營,廣受市場老主顧的歡迎,也顯示出桃園上好攤競賽能讓傳統市場在經營管理方面不斷的提升,並增加傳統市場的亮點。對此,市府會持續支持傳統市場,給予市場經營團隊更多的鼓勵,也期盼傳統市場在經過市府的支持與輔導後,能夠更受到市民的支持,進而增加傳統市場的客群。

鄭市長說,2019桃園上好攤得獎名單包括:興仁花園夜市的芙琳卡、大成市場的香圓食品與大園市場的小蘭雞捲榮獲好食美味組的獎項;大湳市場的黑豬自助豬肉城、興國市場的源豐生鮮、龍潭市場的好豔驪精品榮獲生鮮百貨組的獎項;潛力賞則由南門市場的新家香肉鬆、龍潭市場的傳香、興國市場的雪霸高冷蔬菜、桃園觀光夜市的waz shop、中壢觀光夜市的曹阿伯龍鬚糖獲得。而在市集獎方面,興國公有零售市場榮獲上好市集賞、精神總錦標第1名等2個獎項;精神總錦標第2名則由新明公有零售市場獲得。

經發局長郭裕信表示,為了進行桃園市集的提升與推廣,除了舉辦桃園上好攤競賽外,今(108)年8月也將於桃園觀光夜市與中壢觀光夜市舉辦主題促銷活動「桃園夜市最夏趴」,內容更規劃網美主題,期望吸引年輕族群走訪夜市,感受不一樣的氛圍,詳細活動資訊可參考「桃園有好市」粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/tygoodmarket/)查詢。

今日包括市議員王仙蓮、陳美梅、黃家齊、簡志偉、市府經發局長郭裕信、桃園區長陳玉明、中壢區副區長李日強均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s