感謝王蓮蓉女士捐贈復康巴士 服務更多有需求的市民

桃園市長鄭文燦31日下午在社會局長王安邦陪同下於市府,出席「王蓮蓉女士捐贈復康巴士儀式」,鄭市長表示,桃園的復康巴士在民間企業或個人的大力捐贈下,現已達173輛,目前市內身心障礙者已超過8萬人,屬於中重度以上的身心障礙朋友約2萬7,000人,其中有登記搭乘復康巴士人數約9,300人,107年度出勤次數更高達27萬次,顯見市民有殷切使用復康巴士的需求。感謝王蓮蓉女士的愛心,市府將持續募捐復康巴士,服務更多有需求的市民。

鄭文燦說,王蓮蓉女士的母親因年邁加上患有糖尿病及骨質疏鬆,在使用本市復康巴士後,感受到復康巴士的便利,遂於母親過世後產生捐贈復康巴士的心願,市府將善用王女士的愛心,為身心障礙者提供更完善的服務。

桃園升格後初期復康巴士僅90輛,在民間企業或個人的大力捐贈下,現已達173輛,乘客訂車成功率更高達99.9%,是六都第一。另為提供更優質的交通接送服務,市府也自106年起陸續汰換年限逾8年之老舊車輛,並推出APP訂車及動支付等服務,讓身心障礙者就醫更方便,未來也將持續募集復康巴士,提供身障朋友更好、更方便的訂車與用車服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s