分局首創『活力』早餐 讓員警吃飽又吃好

桃園市政府警察局平鎮分局自8月1日起,首辦員警早餐團膳,分局長李建民到任後發現員警為了趕上班或服勤,早餐都是隨便買、隨便吃,吃的既不營養又急促,為了改善員警吃早餐的不良習慣,分局長李建民特別要求分局的伙食團,自8月1日起提供中、西式早餐,讓員警吃的飽也吃的好。

平鎮警分局副分局長陳怡誠表示,桃園市境內各警察分局的伙食團,星期一至星期五上班時間,一般來說都會提供午餐及晚餐讓服勤的員警食用,但早餐部分都是由員警在外購買,若遇到處理事故或上班塞車情形,員警大多都因忙於公務,索性不外出買早餐,餓著肚子持續服勤。

而平鎮警分局分局長李建民於7月底到任後,私下觀察員警用餐情況,發現大家不但吃的急促,且無法定時,常常因公忘食,對健康無疑是一種傷害。因此李建民特別招集分局伙食團研議創辦「活力」早餐,自8月1日起,每日上午7時30分至9時,以中、西式早餐互相輪替方式提供服勤員警食用,在8月份試辦一個月後,再蒐集員警意見做精進改善,讓大家吃飽又吃好。

「為市民服務也是需要體力」!三餐不定時加上繁重的勤務,總是讓很多員警年紀輕輕健康就亮起紅燈,分局長李建民除了要求各外勤單位妥適編排員警服勤時段,也透過團膳早餐的方式讓員警每日都可以吃到豐盛的餐點,得到營養所需,不讓不良的飲食習慣,侵蝕員警健康!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s