楊梅區模範父親表揚大會 場面溫馨感人

楊梅區公所為了感謝辛勞的父親,8月1日上午於幸福鹿時尚美食會館舉辦「桃園市楊梅區108年度模範父親表揚大會」,本次活動邀請到桃園市鄭文燦市長、立法委員陳賴素美、吳志揚、立委參選人黃世杰、市議員周玉琴、李家興、鄭淑方、涂權吉、楊梅區羅國裕區長等貴賓,一同到場祝賀楊梅區42位模範父親代表,不僅肯定父親們的辛勞也獻上最誠摯的祝福。

鄭文燦市長表示,每年舉辦的父親節表揚大會,感謝父親們多年來一肩扛起家庭重擔,接受表揚的父親們皆各自有段無私感人的人生故事,在本年度42位受表揚者中,現年67歲的羅財錦先生,雖出生於書香門第,但自小過著上山下田農村生活,秉持著客家傳統勤儉精神,將孩子拉拔成人,重視教育的他,以身教代替言教,培養孩子勤儉樸實、感恩在心的優秀品格。退休後的羅先生,與妻子共享田園之樂,將鄰里化作現代桃花源,熱心於鄰里環保志工,農產豐收時,更敦親睦鄰,分享農作,樂在無私付出的生活中。

另名模範父親代表為楊梅區連續蟬聯12屆大菜王冠軍的黃漢華先生,現年89歲,育有5女2子的他,種菜超過一甲子的歲月,黃先生總說,種菜就像做人一樣,要腳踏實地的努力,也要樂於分享與助人,也因此黃先生每年奪冠的大菜,皆與大家一同分享獲獎的喜悅。子女們承襲著父親的信念,腳踏實地的努力,如今皆已事業有成,出人頭地,成為鄰里幸福美滿之佳話。

楊梅區推派2位接受桃園市政府表揚模範父親代表,一位是現年66歲的范光福先生,范先生自幼與兄弟姊妹相處和睦,對待子女用愛的教育,將其培育為國家之棟樑,退休後積極投入社區及志工隊服務,不僅擔任福人志工隊、老坑溪水巡守隊志工,更積極投入步道、公園環境維護,對地方發展付出不遺餘力,實為鄰里典範。

另位模範父親代表鍾芳輝先生,自16歲開始扛起家計,踏過創業艱辛,成立兩家公司且業績蒸蒸日上,育有4名子女的他,現已有8名孫子,三代同堂享受天倫之樂,更秉持著人不親土親的理念,想起過去困苦的生活,希望能以微薄之力回饋鄉親,因此於地方多行善舉,發放春節慰問金,其精神著實令人欽佩。

楊梅區羅國裕區長表示,本年度模範父親表揚大會推派出的42位代表,皆由各里辦公室慎重推選出來的,皆是在地方上值得大家學習的典範。同時,為感謝這些父親們付出,楊梅區公所特別於幸福鹿時尚美食會館宴請模範父親與親友們,在享受美食同時也能增進親子關係,相信模範父親在家人陪伴下都能盡興而歸,楊梅區公所特別祝福全天下父親,父親節快樂。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s