獵人外出打獵摔斷骨 大溪警消救援

家住復興區的卓姓獵人(57歲)於1日凌晨,與同行友人共2人前往復興區低麓山打獵,由於夜間視線不良,加上山區前幾天下雨造成獵徑濕滑,卓姓獵人凌晨於上山途中不慎滑落山谷,造成左手及左胸肋骨有骨折情形,同行友人見狀後下山求援,大溪分局光華派出所獲報後,立即派遣警員李暐翔,並通知復興消防分隊支援協助,在同行友人帶領下前往搜救,搜救隊伍於11時30分到達低麓山馬寮登山口入山搜救,於當日14時30 分搜救到卓姓獵人,於19時將受傷之卓姓獵人抬下山,後續由復興消防分隊救護車轉送醫院治療。

大溪分局表示,卓姓獵人原本就有打獵習性,與另一名同好兩人相約於1日凌晨上山打獵,過程中因視線不良,加上獵徑濕滑,卓姓獵人不慎滑落山谷,當下已不能行走,意識尚清楚,由於兩人都沒有攜帶行動電話,同行友人當下研判後,立即下山求援。

警方獲報後立即聯絡消防隊加上特搜小組及部落熱心民眾共20餘人前往搜救,幸好發現獵人時意識尚清楚,也能言語,搜救隊伍將受傷獵人用擔架固定後輪流分組抬下山,歷經7個半小時將獵人抬下山轉送醫院治療,獵人及其家屬再三感謝警、消協助以及特搜小組及部落善心居民幫忙。

大溪分局也呼籲山區天候瞬息萬變,入夜後經常氣溫驟降或陰雨綿綿,且近日多午後雷陣雨,前往山區務必結伴而行,攜帶行動電話或通訊設備,天候不良須三思而行,夜間應避免前往山區以免發危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s