中平音樂藝術季聚集年輕族群 提升中平商圈買氣與活力

桃園市長鄭文燦4日下午前往中壢區中平商圈,出席桃園市中壢站前中平商圈發展協會「犀壢角落-中平音樂藝術季」活動,鄭市長表示,為活絡商圈經濟活動,中平商圈結合當地商家辦理店家創意布置競賽,並配合父親節辦理公益T恤彩繪活動,藉由收集民眾與商家的二手衣物,提供親子DIY彩繪同樂,以T恤彩繪表達對父親的感謝,為現場每個家庭於父親節前夕留下最美好的回憶。

鄭文燦表示,今年中平商圈也辦理音樂比賽,邀請近50所桃竹苗學校團隊齊聚中平商圈,以音樂展現青春活力,讓中平商圈成為名副其實的「高校商圈」,成功聚集年輕朋友,增加中平商圈的買氣。鄭市長也感謝中平商圈理事長劉柏成團隊用心經營中平商圈,經常辦理各式活絡商圈經濟活動,吸引年輕族群前來消費服飾、3C產品配件,讓中平商圈越發熱絡,他說,市府會持續支持商圈發展,給予中平商圈最大鼓勵。

在中平商圈周邊,目前中壢車站後站正在興建機場捷運A23中壢站;另配合鐵路地下化,中壢臨時車站也刻正興建中,預計明(109)年完工啟用,未來中壢地區的交通將會大幅改變,使大石頭庄地區成為中壢商業與交通的地標之一。

鄭市長也指出,為提升中平商圈的魅力,市府也推動騎樓暢通計畫,在中壢車站與中平商圈等地推動示範區,以3天施工期程,鋪設防滑材質面磚搭配跳色拼花圖案,增加色彩層次感與路面耐用性,也便於民眾通行。未來市府會持續推動騎樓暢通計畫,提供更多行人友善的空間。 包括市議員彭俊豪、市府經發局長郭裕信、中壢區長吳宏國、中平商圈理事長劉柏成等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s