衛生局呼籲七夕浪漫有一「套」 遠離性病沒煩惱

農曆七夕情人節將至,桃園市政府衛生局為推廣安全性行為,特別與桃緣彩虹居所於3日中午12時至5時在遠東百貨前騎樓廣場共同辦理安全性行為及性病防治衛生教育宣導活動,提醒情侶在享受浪漫情人節約會之餘,更應落實安全性行為,提升自我保護觀念,不僅能套住幸福,也能遠離愛滋。

桃園市衛生局表示,本次活動現場提供安全性行為健康衛教、有獎徵答、播放短片及愛滋篩檢服務外,民眾只要拍照按讚打卡就贈送保險套,並特別精心設置寄語傳情的活動,民眾可以在愛心便利貼寫上對伴侶或配偶的告白後貼在海報架上,傳達綿綿情意。

桃園市衛生局提醒,安全性行為時全程正確使用保險套及水性潤滑液,可以預防多數性傳染疾病,使用保險套時應注意,「撕、捏、套、取、丟」步驟,確保保險套沒有破裂,購買時也要注意保存期限;如果不慎發生不安全性行為,除應隨時注意自我健康狀況外,更要定期接受愛滋篩檢,早期診斷早期治療,可避免傳染他人,真正保護自己及情人的健康。相關服務資訊,可至衛生局網站(https://dph.tycg.gov.tw)/專業人員區/疾病防疫/愛滋防治查詢或撥打衛生局24小時防疫專線0800-033-355洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s