表揚桃園榮獲2019年國際體育競賽績優選手

桃園市長鄭文燦(5)日上午於市府出席「桃園市榮獲2019年國際性體育競賽績優選手表揚典禮」。鄭市長表示,競技運動不僅是挑戰自我,也是爭取榮譽、展現韌性的方式。桃園的少年及青少年運動已朝向多元化發展,包括游泳、柔道、角力、跆拳道、田徑、手球、合球、高爾夫等項目都有優異的表現。市府將持續支持學校、教練及選手多參與國際性賽事,為桃園爭取更多榮耀。

鄭市長說,今日活動表揚包括2019年烏法國際少年運動會、2019年世界中學生田徑錦標賽、2019年世界中學生游泳錦標賽、2019年世界中學生技擊類錦標賽、2019IMG世界業餘青少年高爾夫錦標賽、2019年西班牙托利雷亞諾國際青年手球錦標賽及IKF 2019年U19世界合球錦標賽等7項國際性賽事。其中在俄羅斯烏法市舉行的2019年第53屆國際少年運動會,桃園由18位選手分別參加田徑、游泳及柔道等3種競賽,勇奪8金6銀2銅的佳績,而田徑4*100公尺接力女子組及柔道團體組更順利蟬聯二連霸,展現優異的成果。

鄭市長也說,在其他賽事方面,桃園高中傅兆玄奪得2019年世界中學生田徑錦標賽國家男子組及跳高第一名、平鎮高中陳薏兆奪得國家男子組及400公尺項目第一名;會稽國中林欣黛拿下2019IMG世界業餘青少年高爾夫錦標賽13至14歲青少女組第一名;潘奎恩及潘奎安為阿美族兄弟檔,哥哥潘奎恩勇奪2019世界中學生技擊類跆拳道金牌,弟弟潘奎安則獲選2019亞青最年輕國手,並拿下2019世界中學生技擊跆拳道金牌;南崁高中男子手球隊也參加今年U19國際青年手球錦標賽並勇奪冠軍。

鄭市長提及,平鎮高中參加「2019年美國小馬聯盟帕馬級亞太區青棒錦標賽」勇奪亞太區代表權,並於8月1日前往美國德州拉雷多進行世界賽,他今年7月到美國德州訪問時也向僑界預告了該賽事,當地僑胞也紛紛表示將到場給予選手加油打氣,讓選手感受到僑界的熱情,平鎮高中的這份榮耀堪稱台灣之光,他也會在今年三級棒運的慶功宴上特別給予嘉獎。

今日包括市府教育局長高安邦、桃園市體育會理事長葉政彥、桃園市體育會柔道委員會總幹事許智超均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s