青春正好音樂祭 展現學生音樂才華

桃園市長鄭文燦5日下午前往中壢藝術館出席「2019青春.正好音樂祭啟動記者會」,鄭市長表示,中壢藝術館從今(108)年7月至11月預計進行多項整修計畫,但藝文服務及活動將持續辦理不打烊,特別規劃於館前廣場舉辦「青春.正好音樂祭」系列活動,除提供市民優質的音樂饗宴外,也讓高校生的音樂才華被看見。

鄭文燦指出,中壢藝術館自民國74年成立至今,已經歷34個年頭,為提供更適合的設備環境,市府積極爭取到文化部「前瞻計畫」經費大約4,800萬元進行廳舍整修,包含:後台隔音改善、音樂廳地坪及觀眾席座椅更新、廁所改善、頂樓防水、空調改善工程等,整體工程預計下半年度整修完畢。希望未來能夠舉辦更多的藝文活動,增加整個城市的音樂符號。

本次活動將在7月至11月於中壢藝術館前廣場舉辦14場小型音樂會,集結桃園各高校社團及16位主打星,以「桃young流行」、「搖滾派對」、「清新民謠」、「異國爵士」等四大曲風系列,展現高校生的音樂才華;8月10日將於中壢中正公園大草坪舉行大型音樂會活動,希望音樂活動擺脫既有框架,創作或在地歌手等不同類型的樂團都能參加,讓高校生在中壢這個充滿青春的城市有更多表演發揮的舞台。

鄭文燦也表示,市府青年局於桃園區大興西路與正光路口設有「興光堡壘」基地,無論是要進行練唱或表演都很方便,歡迎青年朋友前往借用,也希望年輕的朋友都可以喜歡桃園。

更多活動詳情,請上「中壢藝術館」臉書粉絲專頁(網址:https://zh-tw.facebook.com/zhongliartshall/)查詢;今日包括市議員簡志偉、市府文化局長莊秀美、藝文設施管理中心主任王啟仲、中壢區長吳宏國均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s