林菁卿醫師獲得性健康友善門診品質講師資格

全球每年有超過3億4千萬人新感染細菌性及原蟲性等性傳染疾病,依據疾病管制署通報資料,2017 年感染愛滋病、梅毒及淋病之本國籍個案分別計有2,514、9,835及4,470人,近年來仍呈上升之趨勢,疾病管制署也積極推動「性健康友善門診品質提升計畫」,採取相關積極防治策略。

宏其婦幼醫院林菁卿主治醫師獲得婦產科醫學會「性健康友善門診品質提升計畫種子講師證書」。林菁卿醫師指出:性傳染病流行之因素包括性別不平等、貧窮或其他社會經濟不平等,若缺乏預防疾病正確觀念,可能對疾病形成錯誤觀念而產生污名化,造成患者不願早期治療,且性傳染病可能是無症狀或是在有併發症或後遺症才被發現,對於實施預防和醫療措施構成持續且巨大的障礙。

林菁卿醫師說,在防治上,如何促進安全性行為、早期求醫行為、發展預防和醫療活動、促進感染性傳染病者之健康管理(性傳染病之早期診斷及治療、鼓勵並協助個案進行性伴侶服務、早期愛滋病毒諮詢篩檢、促進保險套正確及持續使用)等措施,需仰賴公共衛生及醫療體系之聯手出擊,以確保性傳染病病患能夠獲得適當的衛生保健服務。

性健康友善門診品質提升計畫的推動,期望減少病人就醫障礙及有效防治性傳染疾病新感染人數,增加醫護人員對於性病與愛滋病的相關知能,提供病患更好的醫療服務品質,逐漸達到降低國內愛滋病及性傳染病感染人數。婦女們如果有相關疑問或困擾,請掛宏其婦幼醫院婦產科林菁卿醫師門診檢查治療。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s