獨攀塔曼山迷途 警教導定位救援

家住中壢區的陳姓民眾(53歲),6日早上9時許前往桃園市復興區華陵里塔曼山登山口出發,欲挑戰塔曼山,並預定於當日下午返程,於下午15時30分許下山返程時,因對山區路況不熟導致迷失方向無法下山,報案請求警方協助 ,警方立即派遣警力並通報巴陵消防分隊支援協助,一行7人前往搜救,歷經3小時餘尋獲當事人,並安全帶領下山。

大溪分局表示,陳男平時喜好登山活動,昨獨自一人前往復興區塔曼山從事登山健走,於回程時迷失方向又不慎滑落邊坡,當下立即打電話向巴陵派出所報案,警方獲報初步聯繫後,確認陳男當下安全,並指導其開啟手機定位功能後,用手機LINE回傳位置及拍照回傳所在地點相片,請陳男於原地等候,搜救隊伍於16時30分出發搜救,於19時50分發現陳男,身體狀況大致良好,僅右手臂輕微擦傷,在警方領路之下安全到達巴陵派出所休息後返家。

警方調查,陳男平時喜好登山活動,認為塔曼山不是難度太高的山,於是獨自一人前往,但因路況不熟迷失方向報警求救。警方呼籲,從事登山活動一定要結伴而行,衡量自身體能狀態,同行山友要隨時注意同行避免脫隊走失,並注意氣候,山上天候瞬息萬變,入夜後經常氣溫驟降或陰雨綿綿,近日颱風來襲,天候不良應避免從事登山活動,避免發生登山迷途意外。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s