老婦烈日下呆坐脫水 警耐心照護助返家

中壢警分局大崙所警員吳明軒、李峻宇6日17時許,接獲民眾報案稱一名老婦在月桃路旁石墩已呆坐許久,趨前詢問均無法正常應答,員警到場協助查證身分後,立即載返所照料並通知家屬接回,家屬對於員警協助甚表感激。

8月6日17時許,一名老婦在中壢區月桃路旁石墩呆坐數小時,周遭住戶趨前詢問均無法正常應答,老婦在烈日曝曬下,眼神渙散,疑似有中暑脫水跡象,經員警到場老婦才回神,卻因不知身在何處而面露驚慌之情,員警耐心反覆詢問、安撫情緒,才在身上尋獲老婦證件,確認身分為23年次之葉姓老婦,立即載返所讓老婦休息飲水並通知老婦家人。

葉姓老婦家人趕抵派出所,表示從下午就在住家附近遍尋不著老婦,沒想到老婦竟從新屋區跑到中壢區,夏日炎炎迷途了數公里遠,好在有員警發現悉心照顧,否則老婦已高齡85歲又表達不清,發生意外就糟了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s