蘆竹分局長設計電子賀卡 向員警祝福父親節快樂

一年一度父親節即將到來,蘆竹分局分局長黃益三有感於員警父親節執勤的辛勞,特地親自設計了父親節祝福圖樣,並請具有電腦美術繪畫專才的員警製作了一張電子賀卡,於今日透過手機向分局員警致意,祝福「全天下的爸爸 父親節快樂」。雖然沒有鮮花或是蛋糕,但是手機螢幕上所呈現的圖畫色彩與簡短文字,卻是很直接又溫暖的傳達了祝福心意。尤其是賀卡中「卡通版」的分局長畫像,更是維妙維肖,讓人看了不禁莞爾一笑。

這張電子賀卡並非委託專業廠商所設計繪製的,而是出自於蘆竹分局偵查隊的1名刑警筆下。現年33歲的偵查佐楊易霖,警專第25期畢業,對卡通、漫畫等具有濃厚興趣,並且勤勤臨摹自學,高中時甚至代表學校對外參賽,還屢屢獲獎。自學有成的楊易霖也不吝將他的長才發揮在警政宣導工作上,許多蘆竹分局犯罪預防及安全宣導圖樣即是出自他的手筆,就連警政署「NPA署長室」臉書網站上也曾出現過他的宣導插圖。

透過繪畫來紓解壓力,是楊易霖最喜歡的方式,繪畫在他生命中也佔有一席之地。這次受託繪製用來祝福同仁的父親節電子賀卡,對他來說,深具意義,也希望卡通版的分局長圖像能「博君一笑」,讓父親節仍堅守崗位執勤的警察同仁能保持愉快的心情,與全天下的爸爸一樣,有個快樂父親節。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s