利奇馬逼近 桃園捷運公司備戰啟動防颱SOP

今年第9號颱風利奇馬來襲,桃園捷運公司做好各項防颱及應變準備工作,根據「桃園市大眾捷運系統旅客運送規則」及桃捷公司「行車運轉作業程序」,依據中央氣象局資料顯示,預估機場捷運系統進入七級暴風圈時,採取減速、減班方式因應;預估進入十級風暴風圈時,機場捷運系統則採取停班方式因應。

桃園捷運公司8日上午8時30分成立一級防災應變中心,下達備戰動員令,以乘客安全為最高準則,每小時巡檢並回報監測各車站狀況,同時檢視各交通標誌設施及沿線各車站內電梯、電扶梯、廣告燈箱、月台閘門等防颱整備措施,備妥馬達抽水機、沙包、照明設備。桃捷公司並配合其他單位針對防汛期間的演練,如防水隔艙閘門關閉演練等各項防洪設備,運作正常。

颱風期間各相關營運訊息,桃園捷運公司將透過官網、臉書粉絲團第一時間發布,全線各車站也會加強站內廣播與即時公布營運資訊;此外,也與桃園機場公司密切溝通聯繫,任何包含預辦登機服務在內的變動訊息將於第一時間發布,讓出國旅客不受衝擊可提早因應準備。欲詢問有關機場捷運營運狀態,請於上午6時至晚上24時,撥打桃捷公司客服專線(03)286-8789,由專人提供相關搭乘資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s