西武集團八景島水族館投資桃園 預計明年7月正式開幕

桃園市長鄭文燦率領市府團隊赴日本進行友好城市交流訪問,於9日參訪品川AQUA PARK時表示,前(106)年已參觀過橫濱八景島海島樂園,對日本成熟的經營印象深刻,希望透過今日的參訪,學習更多經營經驗,獲得更多推動的支援,期望明(109)年桃園水族館能順利開幕,像日本水族館一樣經營有成,展現吸引遊客的魅力。

株式會社橫濱八景島代表取締役社長竹口豊表示,台灣桃園水族館預計明年7月正式開幕,台灣錄取人才陸續招募中,今(108)年7月起陸續聘用多位優秀人才,將成為未來桃園水族館重要的推手,預計將為桃園帶來更多工作機會,共同投入桃園水族館推動計畫;亦期望桃園市政府持續提供指導和協助,預計今年內完成公司、社會教育機構等單位設立及展演動物業許可取得,同時加速推動腳步,期望獲得更大支持。

竹口社長指出,未來台灣桃園水族館將以自然環境、生物多樣性為呈現元素,並以「現實平行世界」為設計概念,意謂著在地球上,仍有另一個可滿足無限知性好奇心的沉浸空間,期望打造成為可體驗、會感動且與自然共存的遊憩場域。竹口社長也談到,日本水族館發展相當成熟,已成長為商業設施的主要集客裝置,扮演活化地域的重要角色,未來將持續與與桃園市府、國泰人壽、新光影城、華泰名品城及國泰商旅等夥伴合作,提供產業開發、地域集客、教育和就業機會等建議,同時也加深日本和桃園的友好關係。

今日包括株式會社橫濱八景島代表取締役社長竹口豊、取締役常務執行役員藤井忠光、經營企劃部長荒川潤、副總支配人奧津健司、執行役員營業推進部長高橋直人、台灣水族館準備室室長淺野裕志均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s