視察茄苳溪整治工程防汛整備情況

利奇馬颱風來襲,桃園市副市長游建華(9)日上午在主持「桃園市利奇馬颱風災害應變中心第二次工作會議後,隨即前往視察「蘆竹區茄苳橋下游至桃園區仁德橋上游整治工程」與茄苳溪「桃園區仁德橋改建工程」防汛整備情況。游副市長強調市府團隊嚴陣以待,盼讓桃園的災情降至最低,並肯定水務局逐年治理河川全流域治理建設的努力成果,將讓防汛整備更安心。

游副市長首先前往視察「蘆竹區茄苳橋下游至桃園區仁德橋上游整治工程」整備情形,本次視察茄苳溪龍德宮河段,該工程自107年4月開工,於108年7月完工,工程經費共計新臺幣4,656萬元,新建兩階式漿砌塊石護岸及水防道路,把原有束縮河道拓寬,增加通洪斷面,提高茄苳溪50年不溢堤保護標準,保護市民不再受淹水之苦。

游副市長隨即前往視察茄苳溪「桃園區仁德橋改建工程」防汛整備情況,該工程自107年11月開工,預計於108年10月完工,工程經費新臺幣2,272萬元,仁德橋改建後橋梁滿足50年不溢堤,施工過程中雖有臨時圍堰使用河道,已在颱風警報發布前將阻水斷面全部清理完成,回復原河道斷面,完成整備工作。

水務局指出,茄苳溪101年611水患造成茄苳溪桃園及蘆竹地區嚴重淹水,桃園市政府水務局104年至108年以來,提出茄苳溪桃園區及蘆竹區第一階段茄苳溪整治計畫,總經費共5億8,180萬,將原有河道拓寬及阻水橋梁改建,增加通洪斷面;歷經5年治理,茄苳溪蘆竹區河段皆已依照治理計畫規劃報告急需改建優先期程完成治理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s