鄭文燦赴日本進行交流訪問 深化台日關係

桃園市長鄭文燦赴日本進行交流訪問,於8日進行了拜會交流的行程。上午前往日本國會拜會「日台議聯」13位國會議員,雙方就如何深化台日關係、美中貿易戰爭對策、台日中關係、教育文化觀光等議題廣泛交換意見,成果豐富。其間也有國會議員特別詢問鄭市長,桃園市民卡成功的經驗,希望能夠在日本地方振興上參考推廣。

鄭市長與「公益財團法人日本台灣交流協會」會長大橋光夫、理事長谷崎泰明進行餐敘,並就台日交流不同層面,包括城市交流等議題進行意見交換。

鄭市長也拜會了「日華議員懇談會」會長古屋圭司、自民黨幹事長代理林幹雄、自民黨總務會長加藤勝信等政要。

晚間鄭市長則與日本前內閣總理大臣野田佳彥、眾議員奧野總一郎進行餐敘,席間野田前總理與我們分享他的從政經驗,也關心未來台日關係的發展,與鄭市長進行意見交換。

另外,鄭市長也與前國策顧問金美齡女士,就台日關係進行請益。

鄭市長說,今天的政要拜會讓我們感受到日本國會議員對台灣的支持,並且有多位國會議員提到,現在是台日深化的最佳時刻,台日雙方更應該以共同默契,共同努力,開啟更多的交流合作,創造台日合作的歷史新頁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s