ATM領錢遭侵占 婦人感謝楊梅警尋回

因颱風假休息,楊梅區童姓婦人至派出所感謝員警,起源於日前中午時分,楊梅警分局楊梅派出所警員曾昶瑋接獲民眾報案,稱在秀才郵局提款機遺失大筆金錢,曾員前往了解,警方向前詢問狀況,童姓婦人(58年次)焦急地向警方求援,她於秀才郵局自動提款機提領1萬元後,因一時精神不濟忘記將吐鈔口的金錢拿走,約數分鐘後驚覺想起,返回欲拿取金錢卻已不見,所長林祺笙獲知後,感同婦人之焦急,警方立即在郵局調閱監視器,清查是否遭有心人士撿走。

再經警方查看後發現,童婦按完提款機後,未等吐鈔口吐鈔人便離開,幾分鐘後一名騎乘腳踏車的黑衣男子前來提款機前,見到吐鈔口有錢拿了便走,連提款動作也沒有,顯然就是侵占童婦金錢之人。

由於侵占金錢的男子騎乘腳踏車,警方無法以車號追人,調閱多支監視器畫面並非輕而易舉之事,但曾員不放棄任何蛛絲馬跡,馬不停蹄擴大調閱監視器,即便過了下班時間仍不減其熱心,只為幫民眾揪出侵占嫌疑人,終於確認為一名外籍男移工所為,當移工見到警察找上門時,才和盤托出錢是他拿走的。

童婦後來於派出所領回遺失金錢,不禁喜極而泣,因為這筆錢對她來說相當重要,非常感激員警的熱心協助,才能在最短時間內讓金錢物歸原主,肯定楊梅警方辦事效率及專業能力,而相信留給童婦的,是發自內心的讚嘆及無比感動!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s