颱風天後警罕見 查獲偷渡客

利奇馬颱風剛離台,楊梅分局員警執勤勤務一樣落實,8月9日楊梅分局埔頂所所長洪淇毅、警員李東益擔服18~20巡邏勤務,在新屋區新榮路上見一可疑男子上前盤查,沒想到該名男子拔腿狂奔,所長及警員立即向前追緝,在死巷內順利將楊嫌壓制在地。

楊嫌遭壓制後一直用流利的中文告訴警方他只是逾期居留而已沒必要這樣他也有人權,但所長在其身上跟手機照片內都找不到楊嫌身分資料,且楊嫌一直要求警方放他走讓所長覺得十分可疑,先行帶回所查證,到派出所後楊嫌自知難逃才供出真實身分,表示其之前曾在台灣因失聯移工遭查獲被遣送回越南。

楊嫌因爲很想來台灣賺錢,於是在108年6月以7500美元代價,從越南到大陸搭乘漁船方式進入台灣,沒想到想說趁颱風天出來喝酒休閒一下,以為颱風天不會有警察,沒想到仍遭查獲,一直說台灣的警察真是風雨無阻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s