市府中元節普渡祭祀 鄭市長祈求桃園建設持續進步

桃園市長鄭文燦15日下午於市府前廣場,率市府團隊出席「桃園市政府108年度中元節普渡祭祀典禮」,鄭市長表示,中元普渡是結合眾生平等觀念的台灣傳統習俗,藉此表達對於無主孤魂的敬畏。鄭市長祈求桃園建設持續進步、市民闔家平安,也期勉市府同仁繼續面對未來的挑戰。

鄭文燦說,早期先民移居來台的過程中,有許多人成了無主孤魂,先民為了照顧無主孤魂,不僅興建萬善祠、大眾爺廟祭拜,也在農曆7月舉辦中元普渡儀式,並逐漸成為台灣的百年傳統。

近年來,許多廟宇也以創新的文化活動方式,舉辦慶讚中元活動,例如桃園大廟景福宮的水燈排繞境、蘆竹五福宮的放水燈儀式、中壢仁海宮的創意神豬競賽等,讓慶典更加熱鬧。

鄭文燦指出,桃園是全台人口成長最快的城市,人口即將到達225萬人,包括建設、福利、行政服務等各方面需求持續提升中,但因市府同仁在工作上的全力投入,桃園近年來在公共工程或各項業務的評比名列前茅,也榮獲許多國際性獎項,感謝市府同仁的不斷努力,也期勉大家一起攜手,繼續面對未來更多的挑戰,讓桃園每日都進步。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s