桃園 X GQ攜手打造全運會時尚風格 成為桃園城市品牌新亮點

桃園市長鄭文燦15日上午前往大園區諾富特飯店,出席「108全國運動會『桃園xGQ跨界合作發布會』」,鄭市長表示,全運會10月19日將於桃園舉行,國內運動選手精銳盡出,更是2020年東京奧運之前哨戰,市府與男性時尚媒體GQ合作,以選手為中心,透過跨境、跨界方式,完美結合運動與流行時尚,為108年全運會量身打造全新面貌,也成為桃園城市品牌新亮點。

鄭市長提及,全運會為國內規模最大的體育賽事,今年競賽項目達34項,參賽選手眾多,市府團隊設法跳脫既有框架,以嶄新角度創造屬於台灣自己的運動會, GQ集結國內多位重量級設計師及影像工作者,塑造全運會整體風格,其中由連續擔任三屆金曲獎視覺統籌顏伯駿操刀,以俐落、鮮明的色彩,翻轉全運會形象;GQ當家時尚主編Kevin Wang和明星御用攝影師Mr. Triangle合作,以跆拳道選手莊佳佳、韻律體操宋語涵、武術莊佳雯、射箭彭士誠、橄欖球宋哲宇、籃球簡祐哲與輕艇簡證嚴等7位桃園選手為主角,展現運動選手新潮時尚的一面,同時也傳遞運動選手速度及力量之美。

鄭市長指出,距離108年全運會開幕倒數65天,市府將展開一系列宣傳活動,包括邀請不同縣市的選手為全運會代言,在各縣市戶外看板及全國運動會主題曲MV中露出,以全運會作為舞台,行銷多元城市及運動特色;GQ更邀請曾拍攝世大運形象廣告的尹國賢導演,以及曾與五月天、Nike等知名藝人、品牌合作的林承翰導演,為全運會拍攝2支形象影片,都將陸續曝光,希望邀請全民ㄧ起挺全運會!

鄭市長也說,舉辦全運會需投入相當多的資源,比賽過後除了希望體育場館能永續使用,也希望在市民心中留下更多的參與和感動,激發民眾對運動的熱情,這將是市府舉辦全運會的最終目標。今日記者會,贊助資源達新台幣100萬元以上的企業代表也來到現場,包括美商台灣3M公司及旗下的NexCare、Futuro、亞旭電腦股份有限公司、宇榮高爾夫科技有限公司、杏一醫療用品股份有限公司、優乃克股份有限公司、大桃葉股份有限公司。

新聞處長詹賀舜表示,這次特別邀請顏伯駿為桃園隊設計專屬LOGO,以「桃」字為基礎,在起筆及收筆處以銳角展現速度感,代表運動的活力及能量;桃字底下的橢圓形除了取球類運動的意象,也象徵著翻轉中的概念,代表桃園選手以及桃園這座城市正在翻轉中;另外也找來二棲設計27Design團隊製作動畫,以動態方式呈現桃園隊LOGO蘊含的意象,LOGO將出現在桃園隊選手的隊服上,增強團隊凝聚力。

今日包括市議員陳美梅、彭俊豪、簡志偉、簡智翔、市府新聞處長詹賀舜、體育局長莊佳佳、經發局長郭裕信、文化局長莊秀美、教育局長高安邦、桃園市體育會理事長葉政彥及桃園市體育會各單項委員會代表、GQ雜誌全媒體總編輯杜祖業、三頁文有限公司藝術總監顏伯駿、尹國賢導演、林承翰導演、林呈軒導演均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s