老翁路倒火燙柏油路 暖警背老翁回家

龜山區67歲朱姓老翁因腳部受傷14日上午外出買成藥,返程時在萬壽路一段129巷內體力不適跌倒不起,民眾發現攔下巡邏經過的龜山警分局迴龍派出所警員范義誠、李彥霖等人,員警發現朱姓老翁倒在熱烘烘的柏油上手拿藥包,將他扶到陰涼處,深入了解朱姓老翁獨居在公寓四樓長期受到紅十字會援助,員警揹著朱姓老翁回到住處休息,聯繫該會陳姓志工趕來照料,員警還幫老翁熱午餐,老翁萬分感謝而員警確認老翁安全無虞後,繼續值勤。

龜山警分局迴龍派出所所長胡興隆表示昨日上午10時許警員范義誠、李彥霖巡經龜山區萬壽路一段129巷前時,看見民眾揮手上前察看,驚見一名老翁於艷陽高照下跌坐在熱烘烘的柏油路上,腳裹紗布不停哀嚎,員警立即將年邁老翁扶到陰涼處坐下,初步了解朱姓老翁今日出門買藥欲返家時不慎摔倒,跌坐於熱烘烘的柏油路上,體力不濟雙腳無力無法站起,被燙著哇哇叫。

員警想通知救護車送醫,惟老翁不願就醫,老翁居住四樓公寓,員警擔心年邁朱姓老翁雙腳無力爬上四樓恐有危險,員警背著朱姓老翁回到住家處,先協助蒸熟午餐,在聯繫經常照顧他的紅十會陳姓志工,將老翁情形告知志工,志工表示稍後會到現場關心老翁狀況。

朱姓老翁獨居因年邁體弱多病無工作能力,生活孤苦無依,每月僅靠市府社會局補助新台幣兩千多元及紅十會志工援助,但是不想接受社會局安置,老翁對於員警伸出援手萬分感動,深刻感受到社會溫馨的一面,員警確認老翁安全無虞後,繼續值勤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s